Как выбрать дренажный насос ?

Дренажные насосы делятся на 2 типа: поверхностные и погружные.

  • Плюсом первых является мобильность, легкость и простота обслуживания, но для глубоких колодцев и скважин они не годятся.
  • Погружные же насосы хороши тем, что идеально подходят для откачки воды из глубоких скважин и колодцев, но более сложны в использовании и обслуживании.


Чтобы сделать правильный выбор, нужно определиться с главными задачами, которые насос будет выполнять:

  • Тип перекачиваемой жидкости – если предстоит откачка чистой воды, без песка, ила и других загрязнений - используем модели с небольшим диаметром условного прохода. Отличным насосом для такой задачи будет недорогой и производительный "Насос дренажный RedVerg RD-DP750/5P" обойдется он вам всего в 2690 р.

Если вода грязная и есть сильные загрязнения - используем насосы соответствующих типов, оснащенные специальными фильтрами. Здесь подойдут как специальные фекальные насосы с режущими системами: "Насос дренажный RedVerg RD-DP1100/35CI", так и новинки от крупного китайского производителя RedVerg : "Насос дренажный RedVerg RD-DP750/35P" – цены от 2690 до 5000 р за отличную производительность.



  • Производительность. С каким количеством воды предстоит бороться. Модели с мощностью 200-400 Вт перекачивают до 80-100 литров жидкости в минуту. Насосы мощностью 400-1000 Вт – до 200-300 литров в минуту.

  • Расположение всасывающего патрубка. Оно бывает нижним, боковым и верхним. Для откачки воды из затопленных помещений стоит выбирать модели с нижним расположением патрубка. Для забора воды из водоемов – с верхним.
Поделиться: