Механические ручные газонокосилки

Советы по выбору.

Виды ручных газонокосилок и их преимущества


Ручные механические газонокосилки — инструменты для стрижки травы на участках площадью 150-500 кв. м. Предназначены для создания декоративного газона, который подстригают 2 раза в неделю. Основное требование по использованию: ровная поверхность, высота растительного покрова не более 8 см.

Существуют 2 вида ручных механических газонокосилок

  • Бытовые — ширина скашивания 30-38 см. высота до 43 мм. Предназначены для газонов 150-250 кв. м.
    Преимущество: меньший вес.
  • Профессиональные — ширина скашивания 40 см. Максимальная высота скашивания — 55 мм, что позволяет стричь высокую траву. Могут обрабатывать участки площадью до 500 кв. м.

Корпус газонокосилки изготовлен из металла или пластика. Два колеса крепятся на втулках скольжения или на более надежных, не нуждающихся в смазке, шарикоподшипниках. Режущая часть состоит из нескольких ножей: спиральных, размещенных на вращающемся валу, и одного неподвижного. Когда пользователь толкает перед собой газонокосилку, от крутящихся колес вращение передается на вал. При движении трава попадает на неподвижный нож и сразу же отрезается одним из спиральных. Так как ножи работают, как ножницы, они самозатачиваются. Срез получается ровным. Высота стрижки, в зависимости от модели, регулируется от 12 до 55 мм.

Существует 2 типа регулировки механической ручной газонокосилки по высоте стрижки:

  • Ступенчатая — от 4 до 7 ступеней.
  • Плавная — можно выставить любую высоту в пределах возможного диапазона.

Ручная механическая газонокосилка обладает рядом преимуществ:

  • Подстриженная трава не желтеет.
  • Некоторые модели оснащаются роликом для структурирования травы. Он приминает подстриженный покров и тот приобретает декоративный вид (образуются полоски разного оттенка).
  • Не требуется электроэнергия или бензин, механическая газонокосилка не зависит от источника питания.
  • Она имеет самый низкий уровень шума, по сравнению с другими видами газонокосилок.
  • Для многих моделей выпускается травосборник, который можно приобрести отдельно. Простой уход: очистка от травы после работы.

От производительности агрегата будет зависеть эффективность его работы. Если газонокосилка приобретается с целью скоса высокой и густой травы на больших площадях, то в этом случае стоит подобрать максимально мощное устройство. Более простой агрегат справится с маленькими лужайками, покрытыми мягкой зеленью.

Размеры ножей — фактор, который напрямую влияет на ширину скоса травы. Чем длиннее лезвия в газонокосилке, тем большую площадь они охватывают за одно движение и, соответственно, срезают большее количество растительности.

Что касается травосборника, то далеко не все устройства им оснащены. По сути, данная емкость немного бесполезна, так как трава во время скоса механической газонокосилкой все равно частично разлетается в разные стороны. Однако если все-таки данный элемент необходим, то стоит обратить внимание на его вместительность.


Преимущества ручной механической газонокосилки фирмы RedVerg модели RD-MLM440



1) Идеальна для небольших газонов.

2) Быстрая сборка и удобная эксплуатация.

3) Вал с 5 лезвиями и шарикоподшипником для обеспечения превосходного качества работы.



4) Быстрая регулировка высоты скашивания.


5) Ширина скашивания 40см

6) Максимальная высота-40мм

7) Малый вес - 8 кг.



Поделиться: