Выбор газонокосилки

Если вы счастливый обладатель собственного дома или дачи, то у вас наверняка есть небольшая лужайка, на которой растут цветы и трава. В таком случае стоит задуматься о покупке газонокосилки. Она упростит уход за газоном, сделает его густым и идеально ровным. Но прежде всего нужно ответить на несколько простых вопросов,которые помогут Вам сделать правильный выбор.

  • Каковы размеры Вашего участка для скашивания?

Следует выбирать такую газонокосилку, которая наилучшим образом подходит к вашему саду. Пользуясь следующими советами ,вы можете сразу решить какая модель соответствует вашим целям. Первым важный критерий – это площадь участка, который вы будете скашивать. Так лёгкие и удобные в пользовании газонокосилки(тележки) рекомендуется применять ,в особенности для небольших и средних участков, площадью до 800 квадратных метра, в то время, как косилки с дополнительными функциями: приводом колес и большой шириной реза, предпочтительны, прежде всего, на больших участках до 2500 квадр.метра. Следующий пункт: следует определить, с каким двигателем должна быть косилка: с электрическим или бензиновым.

  • Электрический или бензиновый двигатель?

Если площадь вашего участка составляет более 800 кв.метра и на нём не слишком много препятствий для электрокабеля, то легкая и компактная электрокосилка подойдёт для скашивания вашего участка.

(Внимание: уточните есть ли проблемы с электричеством (пониженное напряжение)).Кроме того, электродвигатель производит меньше шума и работает без выхлопных газов. Если же вы хотите обрабатывать большие участки, то модель с мощным бензиновым двигателем ,то что нужно. Таким образом, независимо от источников электропитания и кабелей ,одной заправки топливного бака вам хватит также и на большие площади за один рабочий цикл( бензиновые косилки можно использовать и на газонах малых и средних участков).

  • Со сбором травы или мульчированием?

Большинство газонокосилок (тележек) серийно оснащены травосборником ,что позволяет им отлично выполнять функции подборщика травы. Особенно оригинальны многофункциональные косилки (с мульчированием). С помощью многофункциональных ножей специальной формы трава ступенчато срезается и измельчается в корпусе на мелкие частицы. При подвешенном травосборнике многофункциональная косилка функционирует как подборщик травы. В случае использования насадки для мульчирования без травосборника корпус косилки закрывается и мелко изрезанная трава падает на скошенный участок – устранение срезанной травы не требуется. Срезанная измельчённая трава распределяется по почве, вследствие этого жидкость и ценные питательные вещества возвращаются растениям на газонах.


Если вы учтете все плюсы и минусы бензиновых и электрических моделей, то сможете приобрести действительно хорошую газонокосилку, которая станет замечательным помощником при уходе за газоном.



Поделиться: